У Ту-204 во Внуково не сработали тормоза

На самолете Ту-204, который разбился в субботу во "Внуково", скорее всего, не сработала система реверсов. "Черные ящики" расшифрованы.
31 декабря 2012

Источник "Интерфакса" заявил: "Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза".

Как известно, жесткая посадка самолета во "Внуково" привела к гибели четырех членов экипажа. Пятый человек умер вчера в больнице. Остальные трое получили ранения.

Самолет Ту-204 в субботу в 16:45 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во "Внуково" и развалился на части. Обломки выбросило на Киевское шоссе.

Следователи изъяли в компании Red Wings, которой принадлежал Ту-204, полетную документацию. Также следствие изучает переговоры пилотов с авиадиспетчерами. Кроме того, изъяты образцы топлива.

Росавиация обращала внимание на то, что подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря в аэропорту "Толмачево". Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. Производителю самолета Росавиация направила письмо по этому поводу 28 декабря: президенту ОАО "Туполев" предложили срочно разработать срочные предупредительные мероприятия.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 декабря 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?