Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 12:01 +15°
Новости в Челябинске
01.01.2013 01:52

Америка избежала финансового обвала

Американские политики в последние часы 2012 года смогли договориться по важнейшему вопросу, решение которого грозило США так называемымфискальным обрывом.

Президент США Барака Обамы и республиканская оппозиция долго не могли прийти к согласию. В итоге участникам бюджетных переговоров удалось договориться о параметрах плана по предотвращению автоматического секвестра бюджета, отмечает CNN.

"Стороны договорились в понедельник вечером по большинству ключевых вопросов, в том числе отмене налоговых льгот для семей, зарабатывающих более 450 тысяч долларов в год и частных лиц, имеющих индивидуальный доход в 400 тысяч долларов в год, а также повышении размеров пособий по безработице", - сообщает телекомпания.

Пока речь идет о переносе сроков начала секвестра на 60-90 дней, а не о полном его предотвращении.За это время стороны намерены согласовать нерешенные вопросы.

Автоматический секвестр бюджета - сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, - начался бы в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров.

 

163
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления