Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 00:27 +2°
Новости в Челябинске
05.01.2013 00:42

Венесуэла готова к смерти Уго Чавеса

Большая часть сообщений о здоровье президента Венесуэла Уго Чавеса. который лечится на Кубе от рака и других заболеваний, свидетельствуют о том, что следует готовиться к худшему.

По данным из разных источников, президент при смерти, в фармакологической коме, у него тяжелая легочная инфекция, из-за которой Чавесу проводят трахеотомию.

Все больше разговоров о том, что церемония инаугурации на очередной шестилетний президентский срок, намеченная на 10 января, не состоится. Официальные власти не исключают, что в связи с возникшими осложнениями в процессе лечения от рака глава государства примет присягу не перед Национальной ассамблеей (парламентом), а позднее перед Верховным судом. Высказывается мнение, что это даже может произойти вне пределов национальной территории, например, в посольстве Венесуэлы на Кубе.

Согласно Конституции страны, если президент оказывается не в состоянии присутствовать на инаугурации, новые выборы должны быть объявлены в течение 30 дней.

Министр информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас сообщает, что инфекция "привела к дыхательной недостаточности". "Чавес перенес осложнения в результате тяжелой легочной инфекции", - заявил Вильегас. Президет по-прежнему подключен к системе искусственной вентиляции лёгких.

Президент Боливии Эво Моралес также признал, что состояние Чавеса крайне тяжелое.

Накануне источники утверждали, что жизнь президента поддерживается искусственно и в любой момент может быть принято решение об отключении его от аппаратуры, что фактически будет означать его смерть.

178
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления