09.01.2013 11:45

Губернатор будет болеть на матче звезд КХЛ за Восток

Рейтинг: 0

Накануне Матча звезд КХЛ-2013 губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в программе «13» телеканала Континентальной хоккейной лиги. Глава региона рассказал, как идет подготовка к главному хоккейному празднику сезона, что делается для развития спорта на Южном Урале и оценил перспективы челябинского «Трактора».

В первую очередь ведущую программы «13» Марию Титову заинтересовало, какая поддержка в Челябинской области оказывается спорту, в том числе детскому и молодежному. «У нас по многим видам спорта работают школы очень высокого уровня — по водному поло, женскому баскетболу и волейболу, боксу, дзюдо и, конечно, хоккею. Наша главная цель – сделать массовый спорт максимально доступным для детей и подростков, поэтому активно создаются новые тренерские ставки, а значит, увеличивается число учеников, — рассказал Михаил Юревич. — Что касается хоккея, то у нас во многих городах и районах существуют крытые площадки, так, только в Челябинске действует пять хоккейных школ. Мы планируем строить еще больше крытых хоккейных площадок, по моему мнению, они должны быть в каждом населённом пункте с населением более 60 тысяч человек». Он также отметил, что в Челябинской области выстроена система для успешного спортивного роста талантливых хоккеистов — от детских школ до молодежного клуба «Белые медведи», далее — клуб Высшей хоккейной лиги «Челмет» и, наконец, два клуба КХЛ – «Трактор» и «Металлург». «Конечно, сейчас пробиться очень тяжело, конкуренция высокая, много талантов, — говорит Юревич. — В «Тракторе», например, появились очень перспективные ребята – Карпов, Дугин, Ничушкин».

Михаил Юревич не оставил без внимания и игру Евгения Кузнецова, который, по мнению болельщиков, уже стал «брендом» региона. «Женя не просто очень хороший хоккеист, он звезда, — уверен южноуральский губернатор. — Играет хорошо, настойчиво, настоящий мужчина». Он также отметил, что в ближайших планах «Трактора» — продолжить «наигрывать» молодежь.

В заключение беседы речь зашла о подготовке к одному из самых ярких событий в хоккейной жизни страны 2013 года – Матчу звезд КХЛ, который состоится в южноуральской столице 12-13 января. «Челябинск живет хоккеем. Уверен, что Матч звезд пройдет отлично, будет много болельщиков. Сам буду, конечно, болеть за команду «Востока». Но хочется пожелать всем хоккеистам играть посерьёзней, бороться, чтобы матч был не просто шоу, а настоящей спортивной игрой», — сказал губернатор Челябинской области.

Добавим, 12 января в рамках Матча Звезд Михаил Юревич также выйдет на лёд во встрече между сборными командами ветеранов, капитанами которых выступят прославленные мастера советского и российского хоккея Сергей Макаров и Вячеслав Фетисов. Губернатор Челябинской области сыграет в составе сборной Макарова. Встреча начнется в 14.00 по челябинскому времени.

144
Популярное
Лента новостей