10.01.2013 11:02

14-летний житель Златоуста сообщил о бомбе в квартире. Хотел посмотреть, как работают правоохранительные органы

Рейтинг: 0

Прокуратура города Златоуста направила в суд уголовное дело в отношении 14-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе дознания установлено, что в ноябре 2012 года обвиняемый, воспользовавшись сотовым телефоном младшего приятеля, позвонил в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский» и сообщил о бомбе, заложенной в квартире дома 6 по улице 40-летия Победы в городе Златоусте. Правоохранительные органы и спецслужбы незамедлительно приступили к действиям, направленным на поиск и ликвидацию угрозы взрыва. Через некоторое время подросток снова позвонил и сообщил, что взрывное устройство перевели в неустановленное место. Так он хотел посмотреть на реакцию правоохранительных органов.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что сообщение о заложенном взрывном устройстве не соответствовало действительности.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, МО МВД «Златоустовский» Челябинской области заявлен гражданский иск на сумму 2 406 рублей о возмещении средств, затраченных на ложный выезд сотрудников.

Подросткам и их родителям важно помнить о том, что подобная шалость является не только уголовно наказуемым деянием, но может повлечь серьезные последствия. Ведь в помощи сотрудников, отвлеченных на проверку ложного сообщения, могут нуждаться другие люди.

184
Популярное
Лента новостей