Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 03:01 +11°
Новости в Челябинске
10.01.2013 16:13

Михаил Юревич: В Челябинске в прошлом году родилось 13 600 детей

До конца 2013 года абсолютное большинство челябинских детей старше двух лет должны пойти в садик. Такую задачу поставил муниципалитету губернатор Михаил Юревич: «У нас растет рождаемость, увеличивается население, быстрее всего в крупных городах. В Челябинске в прошлом году родилось 13 600 детей. Мы должны сделать все для того, чтобы они были обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Если Челябинск сохранит темпы, которыми разбирались с дефицитом мест в прошлом году, то почти все дети ясельного возраста к концу 2013 года будут устроены в детский сад».

Глава области также добавил, что в городе есть проблемные районы – в первую очередь, новые и активно развивающиеся. Если в старых районах число детей остается примерно на прежнем уровне, то в новое жилье переезжает много молодых семей с детьми. Поэтому возникает дефицит мест. К таким микрорайонам в частности относится Шагол.

До сегодняшнего дня в поселке действовало только два детских сада. Один из них ведомственный, куда могли попасть далеко не все желающие, и второй муниципальный, который был переполнен. В корне решить проблему и устроить в дошкольные учреждения всех детей старше 3 лет в Шаголе позволило строительство нового садика. Он открылся 10 января. Детский сад был построен в короткие сроки на месте старого, который долгое время не работал из-за ветхости здания. Если старый садик был рассчитан всего на 80 мест, то новый сможет принять уже 150 детей. Здание было построено в соответствии с современными санитарными и противопожарными нормами: просторные коридоры, светлые группы, залы для музыкальных и спортивных занятий, медицинский кабинет и пищеблок. В настоящее время все воспитанники проходят медицинское обследование и уже совсем скоро начнут ходить в садик.

Губернатор назвал микрорайон Шагол и северо-западный район города в целом очень перспективным. Здесь строится много жилья, проложено несколько дорог, в связи с чем значительно выросла транспортная доступность. Михаил Юревич отметил, что в ближайшее время в соответствии с планами строителей будет определено, сколько новых образовательных учреждений необходимо растущим микрорайонам. Однако уже сегодня на Краснопольской площадке строятся два садика – в 52 и 53 микрорайонах.

По информации официального сайта администрации Челябинска

145
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления