Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 13:44 +16°
Новости в Челябинске
10.01.2013 10:22

Рабочий убил таксиста и сжег его машину

 9 января 2013 года около 6 часов утра на территории пилорамы "Дружба" в селе Мостовском городского округа "Верхняя Пышма" Свердловской области обнаружено тело 45-летнего мужчины, водителя одной из местных служб такси, с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений в области лица.

Задержан 23-летний житель города Верхней Пышмы, оператор одного из местных заводов. Несмотря на отрицание подозреваемым своей причастности к совершению преступления и якобы наличие у него алиби, у следствия имеется ряд неопровержимых доказательств.

В частности, прямым очевидцем совершения преступления явился сторож пилорамы, который видел, как подозреваемый избивает на улице таксиста. Сторож, соответственно, и вызвал полицию. Согласно предварительным данным, множественные ножевые ранения (порядка 8-11 ранений) злоумышленник причинил водителю из-за нежелания платить за вызов службы такси.

Следует отметить, что впоследствии при осмотре места происшествия также установлено, что примерно в пяти метрах от места обнаружения тела таксиста находилась его автомашина ВАЗ-2107, которая полностью сгорела. По версии следствия, к поджогу автомашины такси также может быть причастен подозреваемый, в связи с чем в ходе следствия его действиям будет даваться процессуальная оценка не только по факту причинения смерти таксисту, но и по факту уничтожения имущества.

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

165
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления