90 тысяч условных доз наркотиков в праздники

Опыт наркополицейских показывает, что в праздничные и выходные дни растет активность перевозчиков наркотиков.
11 января 2013
Преступники надеются, что все силы правопорядка брошены на охрану безопасности массовых гуляний и стараются пополнить запасы дурман-товара. Наступивший 2013 год не стал исключением.

Предполагая такую активность, на время новогодних праздников наркополицейским пришлось переходить на усиленный режим работы. Круглосуточно работали мобильные группы, машины которых не имели яркой раскраски, но их наличие позволяло оперативно реагировать на поступающие сигналы о торговцах и перевозчиках наркотиков. Помощь в работе сотрудникам наркополиции оказывала информация, поступавшая на телефон доверия – 267-00-01.

В результате предпринятых мер за первые восемь дней 2013 года было зарегистрировано 30 материалов о совершенных наркопреступлениях, в том числе 4 в отношении содержателей наркопритонов. В новогодние праздники наркополицейскими осуществлено 5 значимых по меркам ООН изъятий наркотиков общим весом более 45 килограммов, 99% из которых относятся к группе опийных – наиболее опасных наркотиков.

В результате праздничной работы сотрудников наркоконтроля преступный рынок потерял около 90 тысяч условных доз наркотиков, а значит, сохранены чьи-то жизни.

Учитывая, что с 1 января текущего года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс России, виновным по одному из пресеченных сотрудниками Управления преступлений грозит пожизненный срок лишения свободы. В наступившем 2013 году каждому из тех, кого поймают на сбыте 1 килограмма героина, 5 килограммов опия или 100 килограммов марихуаны закон предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?