Патриотов России защитят законом

C неожиданной инициативой выступили два члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.
11 января 2013
Иосиф Дискин и Владимир Ряховский готовят законопроект, по которому не только оскорбление религиозных чувств, но и вообще оскорбление чувств, "имеющих высокое значение для разных общественных групп", будет жестко караться. Похоже, проведенная администрацией президента ротация кадров в составе Совета начинает приносить желаемые для Кремля плоды.
Чтобы упорядочить правоприменение закона, по мнению Ряховского и Дискина, нужно "зонировать" общественное пространство, то есть в местах с особыми нормами поведения необходимо размещать соответствующие предупреждения. В этом случае тот же скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов будет знать, что, например, на выставке, оскорбляющей людей с традиционной ориентацией, ему делать нечего. За нарушение будущего закона предлагается карать штрафами и общественными работами, а не лишением свободы, как сейчас предусмотрено в законопроекте об оскорблении чувств верующих.
Идея вызвала неоднозначную реакцию. В Госдуме уже заявили, что главное в этом вопросе - не переусердствовать. Член координационного совета оппозиции Геннадий Гудков и вовсе выразил уверенность в том, что расширение рамок закона станет очередным репрессивным механизмом.





Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?