11.01.2013 13:52

Сирота из Челябинска, написавший письмо Путину, уже имеет двойную фамилию Каргапольцев-Уоллен

Рейтинг: 0

Скандал вокруг письма 14-летнего Максима Каргапольцева президенту Путину, вышел нешуточный. Сейчас власти всех уровней опровергают сам факт такого письма. В то же время взявший первым интервью у подростка журналист радио "Свобода"  Александр Валиев отметил на "Эхе Москвы"
-Вчера я писал о том, что челябинский сирота, воспитанник челябинской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями 14-летний Максим Каргопольцев обратился к президенту Путину и депутатам с просьбой разрешить американской семье Уоллен усыновить его. Подтвердила факт начавшегося процесса усыновления, который не был завершен из-за принятого депутатами Госдумы закона, и детский омбудсмен Маргарита Павлова, сообщившая, что семью долго проверяли, и что люди достойные, мол, будет очень жалко, если ребенок к ним не попадет. В том же духе высказалась и вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.
 И вдруг, как только история стала приобретать характер федерального скандала, директор интерната и якобы сам Максим выступили с опровержениями: никакого обращения парень не писал. С директором интерната не соединяют. Максим на сообщения не отвечает. Маргарита Павлова трубку не берет. Но я опровержению не верю. Во-первых, сам Максим опубликовал вчера на своей странице ВКонтакте ссылки на новости, в том числе и мою, об этом своем обращении, без всякого опровержения, зато с припиской: "Почитай!". Во-вторых, в другой соцсети его аккаунт зарегистрирован на двойную фамилию - Каргопольцев-Уоллен. Очевидно, что мальчик уже считает себя частью этой семьи и хочет жить с людьми, к которым искренне привязался за несколько лет общения."

191
Популярное
Лента новостей