Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 02:00 +2°
Новости в Челябинске
13.01.2013 23:50

Челябинское УФСБ раскручивает дело об откате на 28 миллионов, но не ищет 200 миллионов, украденных ранее друзьями чекистов

Двойные стандарты в работе Челябинского УФСБ становятся все очевиднее. Управление активно раскручивает дело о 28 миллионах рублей, полученных в виде отката министром здравоохранения региона (теперь уже бывшим) и еще тремя фигурантами. В то же время УФСБ Челябинской области не нашло и похоже, даже не ищет 200 миллионов рублей, украденных при прежнем губернаторе Челябинской области Сумине. На суде обвиняемые во всеуслышание говорили, что львиную долю похищенного взял себе первый вице-губернатор Косилов. Однако чекисты и Следственный комитет почему-то не дали оценки этим заявлениям, что было впоследствии отмечено судом, вынесшим специальное определение в адрес ФСБ России.  Шум вокруг этого дела был поднят однако значительный. И Косилов (ныне глава птицефабрики "Равис") на сегодня является-таки подозреваемым. Правда, по другому уголовному делу. И расследование этого дела тоже идет ни шатко, ни валко. 

О дружбе Косилова с руководством УФСБ Челябинской области говорят давно. Так же как и о взаимной неприязни Юревича и части сотрудников регионального УФСБ. И сопоставление расследования двух уголовных дел говорит скорее о попытке сведения счетов со стороны чекистов и их политических союзников, нежели о реальной борьбе с коррупцией.

 

137
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления