Марш против подлецов в Москве прошел без задержаний

В Москве сегодня завершился марш против подлецов.
13 января 2013
Оппозиция протестовала против так называемого "закона Димы Яковлева", которым было запрещено усыновление российских детей-сирот иностранцами. Как известно, закон был в спешном порядке принят Госдумой, Советом Федерации и подписан президентом Путиным в ноябре-декабре. Теперь российские сироты не могут рассчитывать на усыновление американцами. Стоит сказать, что многие из ранее усыновленных были серьезно больны и в России не имели шансов на человеческие условия существования в детских домах. Для некоторых это вопрос жизни или смерти. , которым было запрещено усыновление российских детей-сирот иностранцами. Как известно, закон был в спешном порядке принят Госдумой, Советом Федерации и подписан президентом Путиным в ноябре-декабре. Теперь российские сироты не могут рассчитывать на усыновление американцами. Стоит сказать, что многие из ранее усыновленных были серьезно больны и в России не имели шансов на человеческие условия существования в детских домах. Для некоторых это вопрос жизни или смерти.

Российский закон стал ответом на американский "Акт Магнитского". Но ответ вышел странным. Российские власти фактически взяли в заложники российских же детей-сирот. Всех, кто подписал данный закон, оппозиция назвала подлецами и даже людоедами.

По разным оценкам, в акциипротеста участвовало до 50 тысяч человек. О задержаниях не сообщалось.

Весной оппозиция намерена провести новую акцию гражданского неповиновения. Вопрос вынесен на Координационный совет оппозиции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?