Губернатор: Челябинск на два дня стал столицей Континентальной хоккейной лиги
+15°
Сообщить новость
14.01.2013 08:58

Губернатор: Челябинск на два дня стал столицей Континентальной хоккейной лиги

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Губернатор: Челябинск на два дня стал столицей Континентальной хоккейной лиги

Как сообщает сайт КХЛ, в пресс-центре арены «Трактор» перед Матчем звезд состоялась пресс-конференция президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева, губернатора Челябинской области Михаила Юревича и капитанов команд «Востока» и «Запада» – Алексея Морозова и Ильи Ковальчука.

«Челябинск – город хоккейный, – начал пресс-конференцию Михаил Юревич. – Очень приятно, что наш город на два дня стал столицей Континентальной хоккейной лиги. Это очень важно для нас с точки зрения развития спорта в целом. Мы очень старались, чтобы провести праздник на высоком уровне».

«Матч звезд нужен для того, чтобы быть праздником, – продолжил Александр Медведев. – Вчера он начался и сейчас – в самом разгаре. Стоит признать, этот праздник для нас чуть-чуть – со слезами на глазах. Из 44 игроков НХЛ 43 возвращаются для исполнения своих контрактных обязательств. Отрадно, что два игрока из этих 43 принимают участие в Матче звезд. Может быть, впервые Запад сможет одержать победу, потому что участие Ковальчука и Дацюка дает некоторое преимущество».

«Мы очень рады быть в Челябинске, – сказал Илья Ковальчук. – Матч звезд для нас, хоккеистов, всегда большое событие. Мы наслаждаемся каждой минутой этого праздника, но, самое главное, это нравится болельщикам. Будем надеяться, что игра будет открытой, и мы покажем что-то, что не показываем в обычных матчах».

В целом пресс-конференция прошла в непринужденной обстановке участники много шутили. К примеру, Алексею Морозову задали вопрос – не хотел бы он записаться в школу фигурного катания. А самым запоминающимся моментом Мастер-шоу, по признанию многих, стал танец Константина Барулина.

На торжественный приём главы региона Михаила Юревича были приглашены первые лица КХЛ, а также хоккеисты сборных «Запада» и «Востока», которые принимают участие в Матче звезд КХЛ. Среди них – Евгений Кузнецов, Сергей Мозякин, Антон Белов, Растислав Станя, Константин Барулин, Павел Дацюк и другие.

Глава региона в приветственном слове отметил, что для Челябинска большая честь принимать турнир такого уровня. «Вчера мы видели, как хорошо приняли челябинцы Матч легенд. Команды показали высокий класс игры. Все выступления, мастер-шоу прошли на высоком уровне», – сказал Михаил Юревич. Глава региона поблагодарил организаторов матча, руководство Континентальной хоккейной лиги и лично президента КХЛ Александра Медведева. «Нашу общую работу считаю успешной. Челябинск готов встречать новые хоккейные турниры, в том числе международного уровня», – подытожил Михаил Юревич. Игрокам он пожелал в полной мере проявить свой талант на предстоящем Матче звезд КХЛ, который пройдет в челябинской ледовой арене «Трактор».

«Год назад в Риге было решено провести Матч звезд в Челябинске. Мы не жалеем, что сделали этот выбор. Созданная инфраструктура, болельщики, которые полностью заполняют арену на матчах, – это показывает, как любят хоккей здесь», – отметил президент КХЛ Александр Медведев.

544

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей