Олег Слиньков: Только треть предпринимателей Челябинска отказались от продажи пива в ларьках

С 1 января вступили в силу поправки в федеральное законодательство, которые запрещают продавать пиво и напитки на его основе ночью и в магазинах площадью меньше 50 квадратных метров.
14 января 2013
Однако пока далеко не все предприниматели соблюдают новый закон. Речь об этой проблеме шла на аппаратном совещании 14 января.

По данным заместителя главы Администрации города по экономике и финансам Олега Слинькова, в Челябинске, как и в целом по стране, лишь треть предпринимателей отказались от продажи пива в ларьках и киосках, а также с 23.00 до 6.00. Проверки показали: к сожалению, абсолютное большинство нарушают федеральное законодательство. «Основной аргумент – не успели распродать запасы, - отметил Сергей Давыдов. – Эту причину я считаю несостоятельной. Закон был принят 1,5 года назад, и у предпринимателей было время переориентировать свою деятельность, сосчитать, выгодно ли им продолжать продавать пиво в тех рамках, которые предлагает законодательство».

Сергей Давыдов подчеркнул, что обязанность Администрации Челябинска – сделать все, чтобы федеральный закон на территории города работал. Муниципалитет будет принимать меры совместно с правоохранительными органами. По факту правонарушений будут составляться административные протоколы, материалы которых будут направляться в суд. Наказанием недобросовестным предпринимателям может быть конфискация с уничтожением алкогольной продукции, которая реализовывалась незаконно. Кроме того, глава Администрации Челябинска поручил проводить профилактическую работу с предпринимателями, которые торгуют спиртным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?