Осуждены четыре челябинских таможенника

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор четверым бывшим сотрудникам таможни, которые поставили на поток сбор незаконных платежей с предпринимателей, перевозивших свой товар через российско-казахстанскую границу.
14 января 2013

Бывший начальник отдела собственной безопасности Челябинской таможни Владимир Быстров за мошенничество приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, его подчиненный Вячеслав Аврамчук проведет за решеткой 3,5 года. Экс-заместитель начальника международного автомобильного пункта пропуска «Бугристое» Михаил Вохмянин осужден к трем годам заключения. Бывший специалист по таможенному оформлению Ринат Якупов получил 2,5 года колонии. Все они лишены званий.

Машины с товарами народного потребления, овощами и фруктами из Казахстана и Киргизии останавливали после пересечения государственной границы прямо на трассе. Водителей автомобилей, за проезд которых не было заплачено, грозились по разным причинам задерживать и доставлять в отделение милиции. Сумма взяток исчислялась сотнями тысяч рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?