15.01.2013 12:15

Челябинские экологи-общественники вошли в пятерку лучших в России

Рейтинг: 0

С 11 по 14 января в Москве прошел слет региональных лидеров общественной организации «ЭКА», по итогам которого Челябинская область заняла 4 место среди 45 регионов по уровню развития экологического движения.

В работе федерального слета приняли участие руководители организации из Челябинской и Тамбовской областей, Санкт-Петербурга, Республики Удмуртия и других регионов страны. 

В первый день слета прошло подведение итогов работы в 2012 году. По итогам экспертной оценки, которая состояла из 9 критериев, Челябинское региональное отделение «ЭКА» заняло 4 место, уступив лишь Ульяновской и Пензенской областям, а также Краснодарскому краю.

«Челябинское экологическое движение – одно из сильнейших в стране уже на протяжении двух лет. В этом я смогла убедиться лично в ноябре 2012 года, когда побывала в столице Южного Урала», - отметила федеральный лидер движения «ЭКА» Марина Кокорина.

После подведения итогов защитники окружающей среды традиционно сформировали федеральный план работы и обсудили вопросы развития «зеленого предпринимательства».

«На слете отметили не только руководителей, но и ребят, которые продвигают идеи защиты окружающей среды в городах и вузах Челябинской области. Всего было отмечено семь южноуральцев», - добавил руководитель Челябинского регионального отделения движения «ЭКА» Александр Дьяконов.
Напомним, что движение «ЭКА» было создано в марте 2010 года. Сегодня отделения движения открыты в 45 регионах России.

Челябинское региональное отделение было сформировано в марте 2011 года и сегодня насчитывает в своих рядах около 400 активистов. В Челябинском отделении ЭКА работают: экспертный совет, региональный эколого-педагогический отряд, региональный эколого-волонтерский отряд и 7 территориальных штабов.

158
Популярное
Лента новостей