Четверо солдат умерли от пневмонии в Московской области

С 30 ноября по 11 декабря 2012 года в Вооруженные Силы Российской Федерации для прохождения военной службы были призваны Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов.
15 января 2013
С 16 по 19 декабря минувшего года они с одинаковыми симптомами заболевания в виде насморка, кашля и общей слабости организма через медицинские пункты войсковых частей 61899 и 30616-5 госпитализированы в федеральное казенное государственное учреждение «1586 военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации. В последующем в связи с тяжелым течением болезни и отмеченной отрицательной динамикой каждого из них перевели в 35 отделение реанимации и интенсивной терапии того же госпиталя. Несмотря на это, с 26 декабря 2012 года по 7 января текущего года врачи констатировали смерть указанных военнослужащих. Каждому из них поставлен диагноз «Внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония. Крайне тяжелое течение».

В настоящее время об обстоятельствах произошедшего военные следователи допрашивают офицеров и личный состав войсковых частей, а также медицинских работников. С целью установления своевременности оказания военнослужащим медицинской помощи, их госпитализации и правильности лечения назначено проведение 4 судебно-медицинских экспертиз. Одновременно с этим изучается полнота медикаментозного обеспечения медицинских пунктов войсковых частей и военного госпиталя. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?