Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 17:48 +25°
Новости в Челябинске
15.01.2013 19:40

Россией управляют дураки

 Зарубежные СМИ при обсуждении последствий принятия скандального "антимагнитского закона" констатируют тревогу россиян в связи с таким шагом властей и отмечают невольную "заслугу" Госдумы в заметном оживлении  протестного движения. Вопреки прогнозам, на "Марш против подлецов" в Москве собралось большое количество митингующих. По разным оценкам, до 50 тысяч человек. Западная пресса пишет, что россияне возмущены, потому что, жалуясь на сложности с получением качественных медуслуг и хорошего образования для себя и своих детей, они осознают, что у сирот вероятность получить к ним доступ минимальная.

В российской политике назревают перемены. 

Госдуме удалось вдохнуть жизнь в российское протестное движение, отмечает Frankfurter Rundschau. Своим "трусливым и подлым" законом парламентарии заставили людей забыть  о своей разочарованности протестным движением.

Россияне прекрасно знают, что высокопоставленные чиновники, несмотря на патриотические речи, "одной ногой" живут на Западе, где отдыхают на личных роскошных виллах и обучают детей. Но при этом не гнушаются использовать сирот для "симметричного ответа" на возмутивший их "акт Магнитского".

По мнению автора статьи, самое фатальное в путинской России - то, что ее граждане не могут вести дискуссии на любые важные темы. "Поступая таким бессовестным образом, Кремль оставляет гражданам все меньше и меньше возможностей принимать участие в политической жизни страны", - резюмирует газета.

Западная пресса отмечает:  у населения России все больше уверенности в том, что страной управляют дураки. 

 

195
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления