15.01.2013 19:00

Запрет на усыновление российских сирот американцами предлагают отменить депутаты Госдумы

Рейтинг: 0

Представители «Справедливой России» в Государственной Думе  хотят отменить одну из статей принятого в конце минувшего года «закона Димы Яковлева». А именно  – ст.4, запрещающую усыновление российских детей американцами. Сканом документа поделился в Живом Журнале депутат Дмитрий Гудков. Его поддержали депутаты Илья Пономарёв и Валерий Зубов. 

Скорее всего, законопроект будет отвергнут единороссами, которые солставляют в Думе большинство. Как говорится, не для того продавливали  сдикой скоростью этот своеобразный ответ России на "акт Магнитского", принятый в США.

В то же время стоит сказать, что законопроект подготовлен на основе петиции «Новой газеты», которая собрала уже 140 тысяч подписей. А это уже весомо. Это не какие-то там 400 депутатов Госдумы, большинство из которых прошли туда в результате сфальсифицированных результатов думских выборов.

Так или иначе три депутата на принятие своего законопроекта не рассчитывают. Как пишет в ЖЖ Гудков, "Конечно, мы не питаем иллюзий по поводу судьбы документа. Но мы уважаем мнение граждан, подписавших петицию, и разделяем его. Вода камень точит!».

180
Популярное
Лента новостей