16.01.2013 06:14

Видный единоросс заговорил, что значительная часть россиян может навсегда уехать из страны

Рейтинг: 0

 Дискуссия власти с оппозицией необходима и очень важна. Иначе  значительная часть людей навсегда покидает страну. Такие речи неожиданно прозвучали из уст не независимого политолога, журналиста или оппозиционера - заявил об этом руководитель думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. 

Васильев заявил об этом на совещании в Следственном комитете. В 90-е годы Васильев сам рабоатл замглавы МВД, затем - заместителем секретаря Совета безопасности России.

"Похоже, мы подошли к очередному периоду развития нашего общества, в котором диалог очень важен. Да, этих людей ("несогласных") не большинство, но мы должны с уважением относиться к их позиции", - сказал Васильев. По его словам, этих активистов необходимо "в дискуссии убеждать в обратном".

Правда, способ налаживания диалога Васильев видит своеобразный. "Есть необходимость, которую мы можем использовать, чтобы выстроить отношения Следственного комитета, прокуратуры, МВД с обществом, с общественностью, правозащитными организациями, политическими партиями", - сказал Васильев.

"Мы рассчитываем на вашу поддержку в той части, в которой вы можете и готовы ее оказать. Я уверен, что мы будем самым серьезным образом менять ситуацию к лучшему", - подчеркнул зампред Госдумы.

В дополнение он привел данные различных экспертов, согласно которым за последние годы из России уехали за границу на постоянное место жительства от одного до двух миллионов человек.

194
Популярное
Лента новостей