Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 03:21
Новости в Челябинске
16.01.2013 11:21

Житель Челябинской области воспитал 37 приемных сыновей

Сейчас из 37 приемных сыновей в доме Игоря Мотыгина остались только пятеро. Остальные выросли и начали свою взрослую жизнь. Сейчас большая семья живет в деревне Нововарламово Октябрьского района. 

Началось все 16 лет назад, когда родные племянники Игоря остались круглыми сиротами и попросили дядю усыновить их. Сначала они жили в небольшой квартире в Челябинске, затем, когда в управлении образования Игорю Анатольевичу предложили взять под опеку еще двоих мальчишек, семья купила четверть дома и переехала в Копейск. Число воспитанников прибавлялось, ребята просили взять к себе еще и друзей, тоже оставшихся без попечения родителей. Семья росла, требовался дом большей площади, потому Мотыгины и переехали в Октябрьский район. В 2009 году, в канун «старого Нового года», 45-летний холостяк женился.

Сейчас у большой семьи Мотыгиных трехкомнатный дом площадью 70 квадратов. В детских — двухъярусные кровати, в гостиной — диван. Мальчишки, младшему из которых 12, а старшему 17, ходят в школу, в остальное время помогают по хозяйству. Трудотерапия и любовь к детям — основные методы воспитания южноуральского «Макаренко».

«У них весь день по часам расписан, они знают, когда в школу идти, когда дома нужно работу сделать, я только контролирую. Поговорить строго могу, когда провинятся. Первое время было очень тяжело, они же все сорванцы, проказничают. Сейчас уже адаптировались», — рассказал Игорь Мотыгин.

Хозяйство приемной семьи — гуси, куры, свиньи. Летом ребята занимаются огородом. На 25 сотках ребята выращивают овощи и фрукты. Есть у Мотыгиных и семейный бизнес — небольшой магазин продуктов в деревне.

Положительные примеры для воспитания подрастающего поколения — старшие братья. Никаких вредных привычек, проказ. Двадцать два парня Мотыгин вырастил, еще когда жил в Копейске. У каждого из молодых людей своя самостоятельная жизнь, но в отпуск и на выходные они всегда приезжают в отчий дом — к папане, так ласково воспитанники называют Игоря Анатольевича.

144
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления