17.01.2013 10:11

Деда Хасана киллер расстрелял из автомата из соседнего дома

Рейтинг: 0

В центре Москвы застрелен самый влиятельный представитель криминального мира на постсоветском пространстве, 75-летний вор в законе Аслан Усоян по кличке Дед Хасан. "Короля русской мафии" обстреляли средь бела дня на выходе из ресторана, позднее он скончался в больнице.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В районе улице Поварской в городе Москве неустановленным лицом в Усояна были произведены выстрелы предположительно из автомата специального ВАЛ. Получивший одно огнестрельное ранение Усоян был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где скончался. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь.

В ходе осмотра места происшествия на лестничном пролете между 5 и 6 этажами дома, расположенного напротив места убийства было обнаружено 6 гильз калибра 9мм, что позволяет следствию сделать выводы о месте нахождения стрелявшего.

В настоящее время следователи допрашивают охранников убитого, назначено проведение судебно-медицинских и баллистических экспертиз. Следствием проверяются различные версии совершения преступления, в том числе, связанную с криминальной деятельностью потерпевшего и возможными конфликтами с представителями этой же среды.

После покушения 2010 года Аслан Усоян всерьез задумался о судьбе своей криминальной империи после его смерти. Вор в законе сделал ставку на родственников из числа курдов-езидов. А в наследники он выбрал себе племянника - Дмитрия Чантурия по кличке Мирон.

194
Популярное
Лента новостей