17.01.2013 10:17

В Челябинской области продавали продукты питания, у которых срок годности истек три года назад

Рейтинг: 0

Прокуратура Троицкого района Челябинской области направила в арбитражный суд постановление о привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя. В ходе проверки, проведенной со специалистом Роспотребнадзора, установлено, что предприниматель осуществляла торговлю продуктами питания и другими товарами в магазине «Фея», расположенном в селе Нижняя Санарка.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований предпринимателем не проводился производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий, холодильник для хранения молочной продукции не был оснащен термометром, при отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов использовалась одна разделочная доска и ножи без маркировки.

В продаже имелись голубцы, блинчики, мясопродукты в расфасовке без информации на упаковке наименования товара, веса, информации об изготовителе, сроке годности, ингредиентного состава.

Кроме того, установлен факт продажи упаковок осьминога солено-сушеного, кальмаров сушеных, стружки минтая и креветок «Гриль», срок годности которых истек в 2010 и 2011 годах.

Суд признал предпринимателя виновной в совершении правонарушения и назначил в качестве наказания штраф в размере 30 тысяч рублей.

165
Популярное
Лента новостей