Казаки Кубани вооружаются травматикой для борьбы с кавказцами

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв решил усилить казачьи патрули, которые появились в регионе в прошлом году, и раздать им травматическое оружие.
18 января 2013

Как известно, прошлогоднее решение Ткачева вызвало бурю споров, тем более что он обосновал его необходимостью противостоять приезжим с Кавказа.

Губернатор тогда указывал, что некоторые приезжие игнорируют законы, зачастую ведут себя нагло, от этого русское население края чувствует себя некомфортно.

Общественная палата России обратилась тогда в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания Ткачёва на предмет разжигания межнациональной розни. Тем не менее с 1 сентября 2012 казаки в Краснодарском крае стали выходить в дозор совместно с полицией.

В своем твите Ткачев пишет: «Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность».

Итоги 2012 года показали, что совместные патрули полиции и казачества дали результат: было пресечено около 200 преступлений и 30 тысяч административных нарушений.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?