18.01.2013 21:15

Пострадавшим от бромовой аварии в Челябинске в 2011 году выплачивают компенсации

Рейтинг: 0

В Челябинске   начали выплачивать компенсации пострадавшим от бромовой аварии 1 сентября 2011 года. По решению суда уже восемь человек получили такие компенсации.

Сумма компенсаций составляет в среднем до 15 тысяч рублей, максимальная – 20 тысяч рублей. Она определяется в зависимости от тяжести вреда, нанесенного здоровью и моральному состоянию людей.

Бромовая авария произошла на железнодорожной станции Челябинск-Главный. Вагон с несколькими тысячами бутылей жидкого брома был направлен самоходом и столкнулся с другим. После этого произошло разрушение и разгерметизация стеклотары, и вытекание вещества из разрушенных бутылок на тару. Из-за возникшей химической реакции произошло возгорание.

В результате аварии за медицинской помощью обратилось 111 человек. С подозрением на отравление госпитализировано 53 человека, из них пятеро детей.

Дежурный станции, виновный в случившемся, уже предстал перед судом. Окончательное решение было вынесено в кассации в июле 2012 года. Сергей Абрамов был признан виновным в утечке брома. Но при этом ему частично изменили наказание – вместо полутора лет в колонии-поселении (таков был приговор первой судебной инстанции) он был лишен свободы на тот же срок, но  условно. Абрамову запретили два года занимать должности, связанные с эксплуатацией железнодорожного транспорта. 

175
Популярное
Лента новостей