Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 14:18 +6°
Новости в Челябинске
18.01.2013 20:48

Украли 270 миллионов рублей на ремонте БТР

Возбуждено новое уголовное дело о мошенническом хищении казенных денег в "Оборонсервисе". Речь идет о причинении государству 266 миллионов рублей ущерба при выполнении госконтрактов на ОАО "9 ЦАРЗ" - Центральном авторемонтном заводе в городе Энгельс.

Пока уголовное дело по статье "Мошенничество" возбуждено в отношении "неустановленного круга лиц".  

В марте 2010 года с компанией 9 ЦАРЗ был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Директор 9 ЦАРЗ Владимир Батинов заключил договоры с компаниями "Электротехстрой", "Ремтехсервис" и "Штерн" на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта.

После выполнения ремонта и обслуживания военной техники должностные лица 9 ЦАРЗ представили в Минобороны, возглавляемое тогда Анатолием Сердюковым, недостоверные отчетные документы, а сотрудники министерства утвердили их без проверки. Деньги были перечислены на счета компаний, выполнявших госконтракт.

 В ходе проверки выяснилось, что договоры от имени соисполнителей заключили пока неустановленные лица, а запчасти, предоставленные ими для ремонта военной техники, некачественные. Государству был причинен ущерб в размере более 266 миллионов рублей. 

Ранее Главное военное следственное управление  Следственного комитета России возбудило 10 уголовных дел, позднее объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге "Оборонсервис", а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству. 
Установленная сумма ущерба превышает 4 миллиарда рублей. Следствие не исключает, что она будет расти дальше, а география самого уголовного дела - расширяться.

176
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления