18.01.2013 14:28

Вынесен приговор похитителям сына Чумака

Рейтинг: 0

Вынесен приговор бывшему военнослужащему войсковой части 2515 подполковнику запаса Тимуру Гашаеву и безработному 26-летнему Хаважи Дугачиеву.

12 июня 2011 года Дмитрия Чумака силой вывели из московского ресторана, посадили его на заднее сиденье машины, за рулем которой находился Дугачиев, и увезли в неизвестном направлении.

На протяжении нескольких часов Чумака избивали, требуя от него деньги за освобождение. Желая избежать дальнейшего насилия, потерпевший вынужден был поставить свою подпись под договором купли-продажи принадлежащего ему автомобиля «Лексус iSF», а также в паспорте транспортного средства и написать расписку в получении денег от продажи машины. Открыто похитив у потерпевшего мобильный телефон, наручные часы фирмы «Мон Блан» и ключи от автомобиля, нападавшие отпустили его.

После этого Гашаев перегнал «Лексус iSF» Чумака к месту встречи с покупателями, которые после осмотра машины заплатили за нее 1,4 миллиона рублей.

На следующий день Чумак, которому похитители оставили номер телефона, по которому предложили выкупить назад свой автомобиль, узнал, что он может это сделать за 2 миллиона рублей. При передаче денег покупатели были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Машину возвратили законному владельцу.

Решением Московского гарнизонного военного суда Гашаеву и Дугачиеву назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима каждому. Суд также обязал осужденных выплатить потерпевшему в солидарном порядке более 97 тысяч рублей в качестве компенсации похищенного, но не найденного имущества. Кроме того, суд частично удовлетворил иск Чумака, обязав Гашаева и Дугачиева выплатить потерпевшему в качестве компенсации морального вреда 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

137
Популярное
Лента новостей