Житель Челябинска приватизировал общественную канализацию

Необычная частная собственность возникла на улице 2-ой Электровозной в Ленинском районе Челябинска.
18 января 2013

Житель одного из домов частного сектора владеет, как выяснилось, всеми правами на канализацию. Он предложил соседям взять на себя часть расходов по содержанию сети. Однако те платить отказались и заявили, что сооружение является общественной собственностью. В поселке провели митинг.

В середине 90-х годов при постройке улицы соседи сообща финансировали прокладку канализации. На предпринимателя возложили оформление документации, сдали ему деньги. Но договоров по этому поводу не заключали.

Теперь дошло до того, что предприимчивый житель поселка решил нажиться на соседях. Он объявил, что является по документам единоличным владельцем канализации. И предложил заключать с нми договор с годовой оплатой 6-7 тысяч рублей. А тех, кто договор не подпишет, будет отключать от услуги.

Собственник показал соседям документы, разрешающие строительство и подтверждающие, что канализация принадлежит ему одному. Документы были получены в 1998 году, через два года после запуска канализации. До того момента государственной регистрации прав в России не было.

Инициативная группа обращалась в правоохранительные органы. Однако прокурорская проверка нарушений и поводов для вмешательства не выявила.

Пришлось жильцам идти в суд. 30 января пройдет предварительное заседание.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?