Тимошенко ждет пожизненное заключение
+11°
Сообщить новость
19.01.2013 00:49

Тимошенко ждет пожизненное заключение

Рейтинг:

Бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко подозревают в организации убийства депутата.  Ей грозит пожизненное заключение. Речь идет об убийстве депутата Евгения Щербаня. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил на брифинге, что Тимошенко подозревается в организации этого убийства. При этом её сообщником был Павел Лазаренко, ранее также работавший премьером Украины.

Сейчас Тимошенко отбывает в тюрьме наказание за другое преступление - преступное, по мнению нынешних украинских властей, газовое соглашение с Россией. повлекшее существенные финансовые потери для страны.

Щербань был застрелен неизвестными в аэропорту Донецка в 1996 году. В окружении Тимошенко отрицают причастность к случившемуся, а  выдвижение обвинения связывают с политическими причинами.

В отношении Тимошенко расследуются и другие дела. В апреле 2012 года суда начал рассмотрение дела по обвинению в перекладывании долгов ЕЭСУ на бюджет Украины, растрате, уклонении от уплаты налогов, подделке документов. Тимошенко также является обвиняемой. 

 

 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей