Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 01:40 -1°
Новости в Челябинске
19.01.2013 00:24

В Челябинской области законно будут собирать деньги с родственников осужденных

Сегодня на базе челябинского фонда "Дело каждого" создан попечительский совет. который начнет выделять деньги на нужды колоний. Недавний бунт в колонии № 6 Копейска (пригород Челябинска) заставил подумать о необходимости легальных пожертвований на нужды заключенных. Поскольку до сих пор поборы со стороны охраны были незаконными. И никак не способствовали облегчению участи осужденных.

Как сообщает ura.ru, один из членов фонда готов профинансировать открытие школы иконописи в б колонии строгого режима №6 Копейска. Это будет первым проектом фонда.

В попечительский совет фонда вошли 20 родителей заключенных, представители Министерства социальных отношений Челябинской области, Ассоциации юристов, члены Общественной палаты , вице-губернатор Игорь Мурог и другие.

Как известно. в конце ноября в упомянутой колонии случился бунт. Порядка 500 осужденных приняли в нем участие. было подано более 100 жалоб на действия охраны колонии, практиковавшей незаконные поборы. В том числе за организацию свиданий заключенных с родными. Размеры поборов доходили до 90 тысяч рублей.

Проверка в колонии выявила множество нарушений. По требованию прокурора области Александра Войтовича руководство регионального ГУФСИН отстранило от должности начальника колонии Дениса Механова. Следом было возбуждено уголовное дело. Механов сейчас находится под подпиской о невыезде. Решением президента страны Владимира Путина по итогам событий в Копейске был отправлен в отставку заместитель начальника ФСИН России Алексей Величко.

173
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления