Губернатор Кубани создает личное войско из казаков

Региональный сепаратизм с оружием в руках - вот как трактуют сейчас некоторые инициативу губернатора Кубани Ткачева вооружить местных казаков.
20 января 2013
Ранее они начали патрулирование без оружия. И первый опыт совместных действий полиции и казаков Ткачев счет успешным. Напомним, целью было противостоять беспределу приезжих с Кавказа.

"Принял решение вооружить дружины травматическим оружием. Чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края. Предвижу новый вал критики, но это нужное решение. Казаков предупредил строго, что на них ложится еще большая ответственность", - написал губернатор в Твиттере.

Атаман Всевеликого войска Донского, член комитета Госдумы по обороне, единоросс Виктор Водолацкий заявил "Русской службе новостей", что такая инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка.

По информации Водолацкого, на Кубани около тысячи казаков несут службу, они предотвратили тысячи разбойных нападений, вместе с тем, дружинники нередко получают увечья. В связи с этим, атаман считает, что "на охрану общественного порядка выходить нужно не с кулаками, а хотя бы быть вооруженным травматическим оружием".

Зато правозащитникам идея Ткачева не нравится. Стремление губернатора Краснодарского края вооружить казаков травматическим оружием продиктовано желанием создать лояльные лично ему вооруженные формирования, заявил  председатель правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрей Бабушкин. Он опасается, что это войско будет решать проблемы не только с преступниками, но и с местными жителями.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?