20.01.2013 01:01

Под Калугой создают аэропорт для лоукостеров

Рейтинг: 0

Аэродром совместного базирования Ермолино в Калужской области может стать аэропортом для лоукост-авиакомпаний. Инициативу областных властей поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов, побывав на аэродроме.
В Ермолино можно привлечь и иностранных бюджетных авиаперевозчиков.

Аэродром в районе Балабаново (на границе Калужской и Московской областей, в 60 км от Внуково), до декабря был подведомственным Министерству внутренних дел.

В реестр гражданских аэродромов он входил до 2007 года. Аэродром класса Б, с размером взлетно-посадочной полосы 3000х60 м. Он был допущен к эксплуатации воздушных судов типа Ан-2, Ан-12, Ан-26, Ил-76Т (ТД), Ми-8МТ, Ми-8МТВ круглый год в светлое время суток. В 2007 году аэродром был исключен из реестра из-за нарушений требований правил по обязательной сертификации аэропортовой деятельности.

В начале 2012 года власти Калужской области заявили о планах реконструкции этого аэродрома с привлечением средств инвесторов. Уже создана «Управляющая компания «Международный аэропорт Ермолино», которая заказала проектные работы по реконструкции аэродрома и строительству объектов инфраструктуры гражданского сектора. Проектирование реконструкции аэродрома закончено, и, по данным Росавиации, эта часть проекта вскоре будет отправлена в Главгосэкспертизу России.

Федеральные власти поддержали инициативу. В декабре 2012 года по распоряжению правительства Ермолино был включен в перечень аэродромов совместного базирования. Интерес к проекту проявила компания «ЮТэйр».

186
Популярное
Лента новостей