Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 10:04 +13°
Новости в Челябинске
21.01.2013 15:25

Челябинские пенсионеры продавали героин

Результаты уголовной статистики свидетельствуют о том, что на территории Челябинской области в 2012 году сотрудниками наркоконтроля изъято свыше 115 килограммов наиболее опасных опийных наркотиков, что составляет 65% от общей массы опиатов, изъятых территориальными правоохранительными органами.

Как показывает практика, чаще всего опийные наркотики приводят к летальным исходам среди зависимых лиц, а их потребители составляют основной контингент наркологического наблюдения (учетов).

Среди лиц, сбывающих героин, встречаются люди разного возраста. На днях, в ходе реализации оперативных материалов при покушении на сбыт героина была задержана пара… пенсионеров – 60 летние гражданские супруги.

Их задержанию предшествовало пресечение целой серии цепочки посредников, распространяющих героин в Челябинске и за его пределами. Распутывая клубок потребителей и посредников, оперативники вышли на организаторов сбыта.

Пенсионеры, используя свой жизненный опыт, соблюдали меры конспирации и сбывали героин только проверенным людям, стараясь осуществлять бесконтактную передачу наркотика, используя различные тайники.

Осторожность супругов не помешала наркополицейским задержать их с поличным. При этом было изъято свыше 350 граммов героина – несколько тысяч условных доз. Уже достаточно пожившие на свете супруги не думали о здоровье и жизни тех, для кого предназначался «товар». Их интересовали только личная корысть и безопасность. Кроме героина, на обыске были обнаружены два газовых пистолета и ружье «Сайга», разрешения на которые отсутствовали.

В настоящее время преступники задержаны, их ждет длительное путешествие в режимные учреждения. Учитывая возраст – это может оказаться билет в одну сторону.

159
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления