21.01.2013 18:27

Пациентку стоматологии в Челябинске обязали вернуть вставные зубы

Рейтинг: 0

Крайне трудное для исполнения дело   пришло в Коркинский отдел судебных приставов (Челябинская область). В отдел поступил исполнительный лист о взыскании с местной стоматологической клиники 80 тысяч рублей в пользу бывшей клиентки, которая осталась недовольна качеством предоставленных услуг. По иску женщины суд постановил взыскать со стоматологиив стоимость предоставленных услуг в размере 52,8 тысяч рублей и штраф в размере 26 тысяч – за нарушение закона о защите прав потребителя.
Что интересно, руководитель клиники потребовал от пациентки вернуть вставные зубы, точнее, зубной протез,  качеством которого она осталась недовольна. В качестве законности требования он предоставил судебное решение, в котором говорилось, что клиентка обязана в трехдневный срок после перечисления взыскиваемых денег вернуть протез в клинику.

Приставы пояснили директору клиники, что исполнительного документа по поводу исполнения требований в этой части суд им не направлял, в связи с чем должнику необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче соответствующего исполнительного документа. Вопрос удалось решить быстро, исполнительный документ поступил в отдел, возбуждено исполнительное производство. Взыскатель приобрел статус должника, соответственно, должник одновременно стал взыскателем.
Но пациентка, которой не понравились вставленные зубы, категорически отказалась снимать протез в клинике, к которой она имеет претензии, и заявила, что готова снять протез в любой другой, лишь бы не встречаться с должником.

Тем временем женщина переехала в Копейск по программе переселения из поселка Роза (известного, как "путинский" - после визита сюда Владимира Путина). Исполнительный лист будет направлен на исполнение в Копейский городской отдел судебных приставов. Директор клиники-должника требовал с бывшей клиентки, которая собиралась снимать протезы в ином стоматологическом кабинете, документы, подтверждающие право деятельности этой организации в стоматологической сфере. Пакет документов необходим при возврате некачественных протезов в лабораторию для переплавки и дальнейшего использования материалов.
После разговора с судебными приставами женщина согласилась пройти процедуру снятия протеза в ненавистной ей стоматологии, но сегодня выяснилось, что заболел ортопед. Тогда директор клиники сжалился над измученной болью и дискомфортом пациенткой и в присутствии судебных приставов отдал ей большую часть взысканных денег – 50 тысяч рублей.

Что касается зубов и остатка долга, стороны написали расписки о взаимных обязательствах: женщине разрешили снять протезы в любом стоматологическом кабинете, остаток денег директор клиники возвращает сразу же после возврата протеза изготовителю. Судебные приставы будут контролировать данные исполнительные производства до их фактического исполнения.

189
Популярное
Лента новостей