22.01.2013 10:09

Резидент «Сколково» и ЧелГУ объявляют новый набор в школу компьютерного зрения

Рейтинг: 0

Математический факультет Челябинского государственного университета совместно с компанией «ТРИДИВИ» объявляет новый набор на обучение в Computer Vision School. Второй семестр школы начнется с февраля. 

Пример применения computer vision (компьютерного зрения) - фотоаппараты, которые способны распознавать улыбку человека и делать снимок в нужный момент. Более простые примеры - распознавание подписи и преобразование рукописного текста в печатный.

Технология компьютерного зрения сегодня активно используется ведущими мировыми компаниями, однако в Челябинске специалистов в этой области единицы. Осенью из 60 кандидатов на обучение специалисты компьютерного зрения отобрали 10 самых способных.

Занятия проводят преподаватели математического факультета ЧелГУ и ведущие специалисты миасской компании, резидента инновационного центра «Сколково», «ТРИДИВИ», которая специализируется на разработке систем трехмерного машинного зрения. Челябинские разработчики программного обеспечения для игровых платформ собираются потеснить даже Microsoft Kinect.

Занятия проходят в вечернее время, один раз в неделю и включают в себя как лекции, так и практику с большим объемом домашних заданий, по результатам которых присуждаются баллы. Востребованность специалистов по компьютерному зрению и отсутствие необходимого образования в Челябинске подтолкнули к решению о проведении нового набора.

После четырех месяцев обучения слушателям курса выдается сертификат Челябинского госуниверситета и компании «ТРИДИВИ».  

186
Популярное
Лента новостей