Сечин размечтался о капитализации РОСНЕФТИ в 120 миллиардов долларов. На чужих активах легко строить большие планы

Президент "Роснефти" Игорь Сечин считает справедливой капитализацию компании на уровне $120 млрд.
22 января 2013

Президент "Роснефти" Игорь Сечин считает справедливой капитализацию компании на уровне 0 млрд. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Сечиным попросил уточнить, как рост производственных показателей и сделанные "Роснефтью" в прошлом году крупные приобретения повлияли на рост капитализации компании. По словам главы "Роснефти", фактически рост стоимости акций составил 35% - с $6,6 до $8,9 за акцию. "Общая капитализация составляет в настоящий момент $92 млрд", - сказал он.
Отвечая на вопрос Путина о потенциале дальнейшего роста капитализации, Сечин отметил, что при соответствующей международной конъюнктуре и эффективной работе планка в $120 млрд являлась бы справедливой оценкой.

Стоит сказать, что мечтать не вредно. Особенно когда делаешь приобретения за чужой счет. Во-первых, три четверти активов "Роснефти" были фактически экпроприированы у ЮКОСа. Эту операцию советник президента России Андрей Илларионов назвал "аферой века". Во-вторых, новые приобретения были сделаны за счет банковских кредитов. И теперь сумма долгов "Роснефти" достигла критической отметки. Сопоставимой с суммой рыночной капитализации компании.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?