Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 16:42 +10°
Новости в Челябинске
23.01.2013 10:25

Маша Ильинская из Магнитогорска заняла призовое место на международном музыкальном конкурсе в Праге

Юная пианистка Маша Ильинская вернулась с призовым местом из Праги, где состоялся восьмой международный конкурс-фестиваль «Хрустальная фея», пишет газета «Магнитогорский рабочий».

Из 780 детей, подавших заявку на участие в конкурсе, на пражской сцене выступили только 530. Жюри возглавляла ученица Елены Образцовой Тахира Менаждинова, солистка государственной Пражской оперы, профессор Международной пражской консерватории.

Маша Ильинская, семиклассница магнитогорской музыкальной школы №3 не впервые выступает на международных состязаниях. В прошлом году она стала абсолютной победительницей в Финляндии на конкурсе «Скандинавские открытия». Как говорит ее преподаватель Наталья Корюкалова, Маша берется уже и за сочинительство – как юный композитор она написала «Новогоднюю фантазию» и «Ноктюрн». Талант юная исполнительница унаследовала, видимо, от своей бабушки – первой в Магнитке заслуженной артистки РФ Лилии Ильинской.

На «Хрустальной фее» магнитогорцам немного не повезло: классиков-пианистов поставили в одну номинацию с народниками. «Если бы программа была заранее известна, мы бы немного поменяли направление своего выступления, – рассказывает Наталья Корюкалова. – Мы взяли очень серьезную и сложную классику – «Вальс» Скрябина и Концертный этюд американского композитора Мак-Доуэла. В результате на первых местах оказались народники из Витебска, второе место было отдано пианистке из Екатеринбурга, а третье Маша Ильинская поделила с еще одной девочкой из уральской столицы».

После напряженного конкурса для всех участников были организованы обзорные экскурсии по Праге и Дрездену. Потрясающие впечатления были дополнены заключительным гала-концертом в пражском Доме музыки, на котором выступили члены жюри международного конкурса «Хрустальная фея».

169
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления