23.01.2013 10:16

На Шершневском водохранилище в Челябинске строится здание для школы гребли

Рейтинг: 0

У муниципальной спортивной школы по гребле появится собственное помещение. Здание строится на Шершневском водохранилище. 22 января ход работ проконтролировал глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Детско-юношеская школа олимпийского резерва работает с 1975 года. За это время десятки ее воспитанников становились призерами и победителями соревнований самого высокого уровня. Сегодня здесь занимается более 500 человек. Двое челябинских гребцов входят в состав Олимпийской сборной, рассматривается вопрос о включении в сборную России третьего спортсмена.

Такие высокие результаты школа давала несмотря на то, что все эти годы не имела собственного помещения. Приходилось арендовать помещения для тренировок. Для того чтобы гребной спорт в Челябинске продолжал развиваться, было принято решение о строительстве здания для школы. «Уверен, получится великолепное спортивное сооружение, одно из самых современных в России. Мы должны сделать все, чтобы школа развивалась, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Результаты в спорте очень важны, но не менее важно, чтобы как можно больше детей могли заниматься спортом»

Для нового помещения школы на Шершневском водохранилище выбрали место, где не бывает волн, в заводи детям будет комфортнее тренироваться. Здание располагается на самом берегу, таким образом, чтобы был удобный выход на воду. Сейчас в разгаре строительство первой очереди спорткомплекса: возводится здание, где расположится тренажерный зал, тренерские помещения, эллинги для хранения лодок. Уже к маю планируется завершить первую очередь, чтобы летом Челябинск смог принять отборочные соревнования на Всероссийскую спартакиаду школьников, в которой примут участие юные спортсмены из трех округов – Уральского, Сибирского и Дальневосточного.

Сергей Давыдов не сомневается, что соревнования город организует на высоком уровне, и Российская федерация гребли оценит работу по развитию этого вида спорта в Челябинске. Поэтому есть надежда, что в строительстве второй очереди спорткомплекса окажет поддержку федеральный центр.

Строительство первой очереди ведется за счет городского бюджета – было направлено свыше 11 миллионов рублей. Еще 5 миллионов собственных средств выделил предприниматель и президент областной федерации гребли Василий Рыбаков. Подготовка технических условий и архитектурно-технические исследования проводились на средства регионального бюджета: 215 тысяч рублей направило Министерство физической культуры, спорта и туризма.

167
Популярное
Лента новостей