Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 00:36 +8°
Новости в Челябинске
23.01.2013 15:56

Олег Грачев уверен, что единственная цель проведенных в Челябинской области обысков - скомпрометировать главу региона

Обыски в окружении губернатора Челябинской области Михаила Юревича и появление видео этих обысков в Интернете – попытка дискредитировать главу региона и местную власть в целом. Такое мнение выразил первый заместитель губернатора Олег Грачев, комментируя Chelyabinsk.ru вчерашний визит силовиков к нему в рабочий кабинет и домой.
Первый заместитель губернатора отметил, что согласно документу, который был предъявлен ему в ходе обысков, он пребывает в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете в адрес председателя облсуда Федора Вяткина.  По словам Грачева, его насторожил тот момент, что следователь, который проводил обыски, потребовал от него подписку о неразглашении данных, и в то же время сотрудники УФСБ, которые присутствовали при этом, вели оперативную съемку. В итоговом документе было указано, что видеосъемка не производится, на что чиновник потребовал внести в протокол, что это не так.
«В итоге видео появляется в Интернете, и это считается нормальным. То есть идет полная пиар-компания: показать, есть ли там в сейфе деньги, есть ли там что-то такое запрещеннное-незапрещенное, – подчеркнул Грачев. – К сути предъявленных претензий никакого отношения это не имеет. Я уже не говорю о тайне следствия. Существует ли она? Мне скрывать нечего – все, что хотели, я показал, в том числе и дома, где обыск, кстати, проводился в мое отсутствие».
Рассуждая об активности людей в погонах, Грачев ссылается на материалы в Интернете, согласно которым Челябинская область рассматривается в качестве некоего полигона, где предпринимается попытка захвата власти так называемым «силовым крылом». «Крылом судейского корпуса и части управления ФСБ по Челябинской области, – уточнил первый вице-губернатор. – В регионе обкатывается практика того, как можно подавить власть, дискредитировать правительство и губернатора. Мне кажется, цель всех этих действия именно такая. Особенно с учетом того, как ФСБ «перекачивает» эти видеосъемки в интернет-пространство». 

163
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления