Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 04:43 +5°
Новости в Челябинске
23.01.2013 14:45

Силовики в Челябинске готовятся опубликовать компромат на губернатора в специально заказанных газетах

В типографии Челябинской области обращаются некие люди с предложением напечатать компромат на команду губернатора Михаила Юревича огромнейшим тиражом – 200 тыс. экземпляров.

По неуточненным данным, за этим заказом стоят коррумпированные силовики, которых губернатор Михаил Юревич публично отнес к так называемой "Калининской семье" - преступной организации. включающей в себя сотрудников спецслужб, работников судов и криминальных авторитетов.

Слив видео о проведенных обысках у ряда чиновников уже вовсю траснлируется на Youtube, хотя журналисты при этом не присутствовали. Судя по всему, сотрудники УФСБ Челябинской области решили активно использовать все имеющиеся пиар-каналы, чтобы доставить максимум неприятностей губернатору и его команде.   В то же время это может свидетельствовать о слабости юридических претензий к команде губернатора со стороны того же ФСБ.

Стоит сказать, что в протоколе обыска кабинета первого вице-губернатора Олега Грачева было указано, что видеозапись не ведется. Тем не менее один из оперативников снимал всё происходящее на видео. Только по настоянию адвоката в протоколе было сделано уточнение.

Уральский политолог Константин Киселев  на своей страничке Facebook так охарактеризовал конфликт в Челябинской области: «Кратко суть: область оказалась своего рода полигоном, где решается вопрос, кто в ближайшее время будет править бал в ключевых регионах страны. Или это будут локальные режимы «черных полковников», только способных на то, чтобы под видом утверждения законности сосать с мест по принципу трех О (откат, отъем, отжим), или полноценные гражданские администрации, которые, возможно, небезгрешны, но все-таки способны сделать и, кстати, делают для своих регионов гораздо больше».

Конфликт администрации губернатора Челябинской области и силовиков начался в конце прошлого года. Его следствием стал арест министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, обвиняемого в мошенничестве при закупках медоборудования. Позднее возникло целое «медицинское дело», в рамках которого обыски прошли в министерстве строительства региона и ряде больниц Челябинска.

20 января был арестован ближайший к губернатору бизнесмен Александр Москалюк, которому предъявлено обвинение в мошенничестве. А вчера 
появилось еще одно уголовное дело о клевете, возбужденное по факту критических материалов о председателе Челябинского областного суда Федоре Вяткине. В рамках дела обыски и выемки документов прошли в кабинете и дома у первого вице-губернатора Олега Грачева и в офисе издательского предприятия «Гранада-Пресс», которое называют главным звеном медиамашины администрации Юревича.

 

145
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления