24.01.2013 17:57

Действия сотрудников ФСБ Челябинской и Мурманской областей обжалованы в прокуратуре

Рейтинг: 0

В "медицинском деле" в Челябинской области, по которому было арестовано в сумме уже пять человек, новый поворот. Адвокаты предпринимателя Александра Москалюка обратились с жалобой на действия сотрудников ФСБ Челябинской и Мурманской области, принимавших участие в обысках помещений, расположенных на территории «Первого хлебокомбината» и квартире предпринимателя.

Защитники Москалюка ссылаются на нарушения нескольких пунктов Конституции России, Уголовно-процессуального кодекса и Основных принципов роли юристов, принятых на восьмом Конгрессе ООН. Члены коллегии адвокатов не были допущены к участию в обысках. Требования немедленно покинуть помещения, высказанные в их адрес в устной форме сотрудниками Регионального отряда особого назначения, сопровождались угрозой применения физической силы.

После обысков личный адвокат Александра Москалюка – Виктор Демин, не смог встретиться со своим подзащитным в региональном УФСБ. Адвокаты теперь просят принять меры прокурорского реагирования по факту случившегося.

По версии контрразведчиков, Москалюк подозревается в соучастии в хищении денежных средств, направленных на покупки высокотехнологичного оборудования по программе модернизации здравоохранения в Челябинской области. В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы и материалы, необходимые для дальнейшего расследования дела. 

Москалюк стал пятым фигурантом «медицинского дела», по которому ранее были задержаны министр здравоохранения региона Виталий Тесленко и еще трое человек.  

144
Популярное
Лента новостей