Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 01:15 +11°
Новости в Челябинске
24.01.2013 16:02

На Урале спасли вмерзшую в лед собаку

В Катав-Ивановске (Челябинская область) местный житель спас вмерзшего в лёд щенка. Как сообщает районная газета "Авангард", "мужчина отстукивал молоточком каждую лапку, отогревал и массажировал тело бедного животного до глубокой ночи."

Владимир Салинников живет у самого леса. Когда его собаки начали лаять, он сперва подумал, что на лису. И вышел посмотреть.  Вот что было дальше, по словам Владимира:"Услышал тонкий писк, пошел на звук и увидел торчащий из-подо льда протекающего там ключа маленький хвостик. Я глазам своим не поверил! Сбегал домой за молотком, отколол вмерзшее в лед животное и принес его домой. Там по весу льда было больше, чем самой собаки. Я осторожно отстукал лед молоточком, обтер кутенка, оказавшегося пекинесом, и начал отогревать, массажируя каждую лапку. Собака вся дрожала, переохлаждение было сильнейшее.
Чуть позже я посоветовался с медиками, купил таблетки и давал их с колбасой щенку. На следующий день истопил баню, погрел и помыл собачку, и она начала бегать и прыгать по дому. Мы ей даже имя дали — Льдинка."

Уже когда новость облетела весь город, нашлись хозяева пекинеса. Оказывается, собаку зовут Маруся. Она убежала из дома с уличными собаками. Хозяева уже думали, что она окончательно пропала. Все поиски оказались безрезультатными.

Неизвестно, как собака попала на Запань, непонятно, как могла оказаться полностью вмерзшей в лед и как выжила в ледяном «панцире», лишившем ее кислорода. 

 

153
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления