Председатель Челябинского областного суда сегодня не был назначен

Как сообщило агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на собственные источники в Москве, сегодня кадровая комиссия при администрации президента России не приняла решения по назначению председателя Челябинского областного суда.
24 января 2013
Решение вопроса перенесено аж на 14 марта. По данным источников Lentachel.ru, судя по всему, в администрации президента России все-таки решили провести тщательную внутреннюю проверку в отношении Федора Вяткина, который занимает этот пост уже 24 года и вновь был рекомендован Высшей квалификационной коллегией судей страны.

Единственным конкурентом Вяткина был председатель Центрального районного суда Челябинска Андрей Хватков.

В отношении Вяткина немало было критических публикаций и громких заявлений, в том числе от Общественной палаты Челябинской области, главы Челябинска, уполномоченного по правам человека в регионе. А на этой неделе было возбуждено уголовное дело по факту клеветы в адрес Вяткина в программе "Человек и закон" Первого канала.

По этому поводу заслуженный юрист России Сергей Пашин в интервью Lentachel.ru высказался так:

- Я не в курсе ситуации непосредственно с Вяткиным. Но не очень понимаю, как это устроено юридически, что один и тот же человек 24 года занимает должность председателя областного суда. Может, он переходил на должность заместителя председателя в какой-то момент? По моим данным, возможно председательствовать 6 лет и потом еще раз 6 лет. И вообще ротация всегда полезна.

24 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?