24.01.2013 10:06

Прокуратура в Магнитогорске считает проблему черных риелторов надуманной. Пострадавшие от черных риелторов в ответ объявили голодовку

Рейтинг: 0

В интервью газете "Магнитогорский металл" прокурор Ленинского района Магнитогорска Сергей Горшков заявил, что проблема "черных риелторов" надуманна:

- «Ситуация, когда люди берут в долг, не имея возможности вернуть деньги, изначально содержит элемент мошенничества. Имея пятнадцатитысячный доход, человек подписывает документы, по которым обязан ежемесячно возвращать 30 тысяч. Более того, среди обманутых владельцев жилья не было людей преклонного возраста и тех, кому было показано проводить экспертизу на вменяемость. Оставшись без жилья, «обманутые» стремились возбудить уголовные дела, потому что гражданские суды, рассматривая сделки купли-продажи недвижимости, признавали их законными», - цитирует прокурора газета.

В ответ группа жителей Магнитогорска объявила голодовку. И сделала заявление:

- «Мы протестуем против неправомерных действий. Переполнила чашу терпения статья в «Магнитогорском Металле» прокурора Ленинского района Сергея Горшкова. Очень неприятно. Даже людей, которые изначально поддерживали нас, сейчас гнобят. Жалко семьи с маленькими детьми, с пожилыми людьми, которых просто выселили на улицу. Теперь каждый находит себе жилье как может: кто снимает, кто на садовом участке проживает. Мы ведь не просим больше того, что сами же заплатили. Верните нам наши деньги! Есть те, кто может помочь, но есть и нежелание людей вникать в суть проблемы. Власти попросту лишили нас российского гражданства! Мы официально не граждане своей же страны».

Пока прокуратура и суды в Челябинской области фактически встали на сторону "черных риелторов", обманувших десятки людей. Суды региона всякий раз отказывают по искам жертв мошенников. 

175
Популярное
Лента новостей