Против губернатора Челябинской области по делу о клевете действуют сотрудники ФСБ четырех регионов России

В оперативно-следственных мероприятиях в рамках расследования уголовного дела о клевете, возбужденного по жалобе председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина, задействованы, как оказалось, не только сотрудники УФСБ по Челябинской области.
24 января 2013
Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, на Южный Урал прибыли сотрудники УФСБ по Самарской области, Мурманской области и даже Приморского края! «Чекисты» из Мурманска также задействованы в расследовании так называемого «медицинского дела», по которому арестован бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко и другие лица.

Адвокаты тем временем составили подробный перечень нарушений, допущенных не только во время следственных мероприятий по делу о клевете, но также и по событиям, связанным с обысками на Первом хлебокомбинате, когда были взломаны двери на центральном входе, в том числе и ведущие к приемной депутата Госдумы России Вадима Белоусова.

Обращения с просьбой провести проверки законности действий сотрудников правоохранительных органов направлены в адрес прокурора Челябинской области, замгенпрокурора по УрФО, а также замгенпрокурора, главного военного прокурора России.

Как известно, по делу о клевете был проведен ряд обысков, в том числе в рабочем кабинете и дома у первого вице-губернатора Олега Грачева. Тем временем губернатор Михаил Юревич в интервью заявил, что в Челябинской области действует хорошо организованный преступный клан - "Калининская семья". Он включает в себя сотрудников ФСБ, работников судов и криминальных авторитетов. У этого клана огромные связи и весьма значительные финансовые возможности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?