Русская православная церковь наградит школьниц, спасших поклонный крест в Челябинской области
-3°
Сообщить новость
24.01.2013 15:54

Русская православная церковь наградит школьниц, спасших поклонный крест в Челябинской области

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Русская православная церковь наградит школьниц, спасших поклонный крест в Челябинской области

28 января Челябинская и Златоустовская епархия Русской Православной Церкви наградит двух школьниц, которые отстояли у вандалов православную святыню - поклонный крест в селе Богдановское Кизильского района Челябинской области. 17 января школьницы увидели, как к кресту подъехала машина без номеров, а один из злоумышленников облил крест бензином и поджег. Девочки бросились на спасение святыни. В округе не было взрослых, поэтому школьницы самостоятельно приняли решение забрасывать крест снегом. Так они затушили пожар и спасли крест.

Челябинская и Златоустовская епархия Русской Православной Церкви пригласила Екатерину Силину и ее подругу, которые проявили смелость и гражданскую позицию, в Челябинск на торжественную церемонию. Девочки приедут вместе со своими родителями. Днем их примут представители Русской православной церкви в здании управления Челябинской и Златоустовской епархии.

Девочек будет награждать секретарь Челябинской и Златоустовской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Игорь Шестаков.
О том, как происходило спасение святыни, рассказали сами девочки. «Мы подбежали к кресту, начали тушить его. Поблизости не было ни души, звать на помощь было некого», – рассказала 16-летняя Екатерина. Чтобы погасить огонь, девушки начали засыпать крест снегом. Благо, его вокруг было достаточно. На вопрос, не боялись ли школьницы сами покалечиться при тушении возгорания, Екатерина призналась: «Страшно было, но страшней, если бы сгорел крест».

Подозреваемые в совершении преступления уже задержаны. И водворены в изолятор временного содержания. Они дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм», которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Поклонный крест был установлен в апреле 2011 года на месте будущего строительства церкви священнослужителями и прихожанами храмов города Магнитогорска и села Кизильского.

530

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей