24.01.2013 17:44

Союз журналистов Челябинской области возмущен действиями ФСБ

Рейтинг: 0

Завтра Союз журналистов Челябинской области собирает экстренное заседание. Поводом стало недавно возбужденное дело о клевете в адрес председателя областного суда Вяткина. По этому делу прошла волна обысков. Причем, в число обысканных попала редакция старейшей газеты "Вечерний Челябинск", а также первый вице-губернатор области Олег Грачев ( у него обыски провели как в рабочем кабинете, так и дома). Поражает то, что  делом о клевете неожиданно активно занимается ФСБ. Традиционно такие дела раследуют в полиции. 

Глава регионального Союза журналистов Александр Юрин намерен жаловаться председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову. Как отметил Юрин, даже во время бунта в копейской колонии не было столько спецназа, сколько побывало на днях в редакции «Вечернего Челябинска», а вся операция напоминала ликвидацию банды террористов.

Как известно, данное дело было возбуждено по заявлению председателя областного суда Федора Вяткина. Поводом стала программа "Человек и закон" на Первом канале, в которой в адрес Вяткина звучали неприятные высказывания. Касающиеся как его имущества, так и связей с теневым миром. 

 

165
Популярное
Лента новостей