24.01.2013 18:58

Сын скандально известного председателя Челябинского областного суда предлагает запретить запикивания и многоточия в СМИ

Рейтинг: 0

Судя по всему, нелюбовь к прессе у семьи челябинцев Вяткиных - это семейное. Председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин (решение о продлении полномочий которого сегодня было отложено почти на два месяца) добился возбуждения уголовного дела по клевете в свой адрес. В том числе имеется в виду программа "Человек и закон" Первого канала, в которой  Вяткина фактически обвинили в связях с преступным миром и махинациях с имуществом. Причем, не просто добился возбуждения дела, а инициировал столь громкое его разбирательство, что к расследованию подключились не полицейские, а сотрудники ФСБ. причем, не только челябинские, а и их коллеги еще из трех регионов России. 

Сын председателя облсуда, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, тоже отличился. Он требует в законодательном порядке приравнять к матерщине "запикивания" в теле- и радиоэфире и многоточия в печатных и сетевых изданиях. Использование многоточия в бранных словах в СМИ не спасет их от ответственности, заявил Вяткин-младший, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. "Не вижу здесь большой проблемы. Не так уж и часто наши СМИ увлекаются использованием ненормативной лексики. В художественных произведениях это происходит чаще, но не так уж и часто такие произведения цитируются в СМИ", - добавил при этом парламентарий.

Госдума 18 января приняла в первом законопроект о введении административной ответственности в виде штрафов за употребление ненормативной лексики в любых СМИ.  Авторами внесения соответствующих поправок в КоАП выступили единороссы Вяткин, Сергей Железняк и Роберт Шлегель. Позже к ним присоединились коллеги по парламентскому большинству и представители других фракций. За матерщину в СМИ граждан предлагается штрафовать на суммы до трех тысяч рублей, должностных лиц - до 20 тысяч, юрлиц - до 200 тысяч.

213
Популярное
Лента новостей