Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 23:51 +7°
Новости в Челябинске
24.01.2013 18:32

В Челябинск приехала съемочная группа НТВ. Как и почему ФСБ дискредитирует областную власть

В Челябинск приехала съемочная группа канала НТВ, которая готовит материал для итогового выпуска новостей.

Энтэвэшники с удивлением обнаружили для себя гораздо более широкую тему, чем арест бизнесмена, близкого к губернатору Михаилу Юревича, - противостояние областной власти со следственными органами и ФСБ. «Когда они окунулись в тот котел, в котором мы сегодня варимся, то просто обалдели», - поделился со znak.com источник в правительстве Челябинской области. 

Журналисты НТВ уже взяли интервью у первого вице-губернатора Олега Грачева. Накануне в его кабинете прошел обыск в рамках уголовного дела о клевете в отношении главы суда региона Федора Вяткина. Вчера Грачев записал и выложил в Интернет видеообращение. В нем он назвал действия силовиков «дискредитацией областной власти». Свою позицию вице-губернатор повторил перед телекамерами НТВ.

Противостояние областной власти и правоохранительных органов в изложении ФСБ выглядит как проведение следственных действий в рамках уголовных дел, направленных на борьбу с коррупцией в системе здравоохранения, а также расследование упомянутого дела о клевете. 

В то же время губернатор Михаил Юревич заявил, в Челябинской области действует крупный преступный клан - "Калининская семья", который объединяет коррупционеров из ФСБ, судов и криминальных авторитетов. Конфликт в регионе достиг пика.  О конкретных претензиях в адрес того же Вяткина и связанных с ним лиц говорилось главой Челябинска Станиславом Мошаровым, председателем областной Общественной палаты Вячеславом Скворцовым и другими. В том числе в эфире Первого канала в программе "Человек и закон", а также в эфире НТВ.

 

127
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления