В Челябинской области выписали штрафов на пять миллионов рублей. В борьбе за чистоту окружающей среды

В 2012 году инспекторы министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области провели 90 проверок хозяйствующих объектов области на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.
24 января 2013

Принято считать, что основными загрязнителями окружающей среды являются крупные промышленные предприятия. Однако предприятия малого и среднего бизнеса также оказывают немалое влияние. Природоохранная деятельность таких предприятий как раз попадает под контроль регионального министерства.
Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил, что по результатам проверок за год было рассмотрено около двух тысяч административных правонарушений. «Свои проверки специалисты министерства проводили как самостоятельно, так и совместно с органами прокуратуры. В 15 случаях предприятия попадали под контроль благодаря жалобам граждан. Обращения южноуральцев дали нам основание для проведения дополнительных внеплановых проверок индивидуальных предпринимателей и юрлиц», — акцентировал внимание Галичин.
Чаще всего инспекторы сталкивались с несоблюдением требований в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха, водного законодательства, режима особо охраняемых природных территорий и охоты.
По выявленным нарушениям привлечено к административной ответственности 1395 лиц, выписано штрафов на сумму более пяти миллионов рублей. Отдельные правонарушения рассматривались в судах. Так, был прекращен вывоз отходов на несанкционированную свалку в Саткинском районе, администрации Солнечного сельского поселения (Сосновский район) и Ларинского сельского поселения (Уйский район) суд обязал принять меры по реконструкции очистных сооружений, а СПК «Здоровье» (Аргаяшский район) ликвидировать несанкционированную свалку.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?